Дожди мая в степи 2019 года

 Дождями, травами. как  Питере, запахло
 В нашей равнинной местности степной.
 А так привычно в конце мая трава чахла,
 Степь становилась рыжевато-золотой.
 
 Теперь ромашки на полях благоуханны,
 А сколько трав цветущих небо разбудило.
 Лесные полосы в степи ожили гарно,
 А вот в июне прошлом солнце их палило!
 
 В июне прошлом на ту степь в окно вагона
 Смотреть пришлось под монотонный стук колёс.
 Полынный ветер после Брянска сердцу томно
 Напомнил Родину, любимую до слёз.

 От кущь лесных, дождей, озер зеркальных
 Мчал поезд в мой родимый край степной.
 Здесь мне в ладонь родник воды хрустальной
 Нальёт и песню пропоёт ручей родной.

 
 
 

 
   


 


Рецензии