Теперь я отрекался от всего

Теперь я отрекался от всего,
Теперь желал дождей под томным небом —
Усталое, залезло на плечо,
И звезд я мириад его отведав,
Ступал неспешным шагом, под собой,
Не ощущая стон седых массивов.
Земля заклятая идет со мной
И будто хочется аперитива,
И ей и мне: дождя с небес извечных,
Чтоб по крупинкам, по частям из искр,
К нам снизошло мечтание беспечных
О дальних, новых, мирах, где изыскан
поток времен и не имеет смысла
Самой вершительницы судеб сущность.
И хочется бороться с коромыслом
Земного притяжения, и душно
В пространстве этом есть сила  координат,
и, если ты не тут, то тело леденят.


Рецензии