осенний лист

Осенний лист спросил у птицы:
«Ведь мы с тобой почти одно?
Я вижу слёзы на ресницах,
Когда стучимся мы в окно.

Забыв, что время быстротечно,
Играем с ветром в поддавки
И любим танцевать беспечно,
Пока не тронет лёд реки,

Напоминаем об одном же:
Внезапно зимний белый свет
Печально в сумерках забрезжит,
Наполнив холодом  рассвет...

Да, нас, наверное, не любят»-
Он шелестел и шелестел,
А мимо проходили люди,
Под их ногами снег хрустел,

Искала корм под веткой птица,
Закат окрасил кровью лес,
Я поняла, мне это снится!
... но лист осенний не исчез.


Рецензии