Освобождение святого апостола Петра из темницы

          
Какие были времена?Какие в людях были нравы?
Искала истину страна,искала всех,кто был не правым,
За чистоту своей Столицы,сажали жёсткою десницей,
Борьба не равная велась, и кровь не винная лилась.

Томились люди в заключении,их там собрали на мучение,
И смерть была страшней меча,и кровь темнее кумача,
Томился там Апостол Пётр,над кем давно висел топор,
Ему суровый прокурор,недавно вынес приговор,
Он смерти ждавшей от меча,увидел в полдень палача.

Тот меч точил,глядел в темницу,он видел страх на бледных лицах,
Какая участь ждёт Петра?Когда ему ещё вчера,
Ему сказали,что он первый, без головы покинт стены.
Но вот умолк вечерний город,и не уснуть сидельцу скоро,
Но кто- то руку протянул,когда утих Столичный гул.

Оковы крепкие распались,глаза у стражи послипались,
Открылись двери перед ним,и он свободою томим,
Держась за длань в ночи пришельца,почти не слыша стука сердца,
Шагнул из клетки за порог,он был голодным,и продрог,
И мимо стражи мирно спящей,пошёл походкою скользящей.

Не передать ему словами,когда опасность миновала,
И рядом Ангела не стало,и он пошёл домой усталый,
Теперь во во истину я верю,кто мне открыл сегодня двери?
Он стёр рукой остатки слёз,молитву тихо произнёс,
Cказал спасибо Мой учитель,от жуткой смерти избавитель!


Рецензии