Ворон каркает на беду...

Ворон каркает "на беду",
Выкликает, вещает в голос.
Плачет горлинка, как в бреду,
И бормочет, как дождик-морось.

Часовой на своем посту,
Чайка гаркнет -- и дыбом волос.
Крик такой стоит на мосту,
Будто кто-то ломает хворост.

И сорока трещит в лесу,
Сообщая, кто жив, кто холост.
Воробей кричит: "Унесу!",
Атакуя овсяный колос.

Даже ласточка на лету
Щебетнет, набирая скорость.
Жизнь орет и шумит, на ходу
Нам неслышно меняя возраст.

      
сентябрь 2013


Рецензии