Всегда некогда

И снова некогда,
Некогда,
И не успеваю я снова,
И где бы ни жил
Всегда некогда,
Оно
Моей жизни основа.
Вступал с ним не раз
Я в сражения,
Растягивал время в сутках,
Но только терпел поражения
В ехиднейших прибаутках.
Часы, как секунды,
В бешенстве
Раскручиваются по циферблату.
Неспешности бы,
Не нежности
Стареющему солдату.
Но ускоряются стрелки их,
И нет никакой передышки,
Пишу
Этот самый стих
Я в свете
Мгновенной вспышки.
А на пороге
Стучатся в дверь
Несделаные дела,
Ход времени,
Этот дикий зверь,
Опять закусил удила.
Его скоростная иноходь
Уносит,
Уносит меня.
Мне некогда,
Некогда,
Некогда,
В погоне за мной дела...


Рецензии