Бледный

Гром. Деревня. Июль.
Златолистки порхали и пели,
Как хотела бы я
Улететь в этой яркой метели,
Но несут опять горстку пилюль.

Капли шумно сливаются в танце,
Всё вокруг им давно нипочем.
Эх, не думать б о черном скитальце,
Что давно уж стоит за плечом.

Август. Поле. Стога.
Стаи птиц покидают луга.
Жаль, туманом нельзя притвориться
И исчезнуть от всех навсегда.

Осень. Листья. Ветра.
Засыпает устало природа,
Чтоб весной возродиться опять.
Жаль, что я не могу
Отдохнуть так немного,
Чтоб потом после смерти восстать.


Рецензии