Дамы Герой

Её вздох преломился в ночной тишине,
И свет фонаря лёг ей на бёдра.
И забыла она о тяжкой вине,
Сладость любви заполнила нёдра.

Его рука плавно спускалась,
Изгибы тела её вспоминая.
Сколько дней она дожидалась!
Тихими ночами в подушку рыдая.

Как прекрасен он в свете ночном!
О Боже! Она счастлива с ним!
Готова вечно лежать под окном
Только с ним, любимым одним.

И снова салют их осветил.
Уши пронзил вопль "Победа!"
В сороковой их возвратил
Прерывистый хохот соседа.

Порвал легонько солдат её блузу,
Губами прильнув к коже родной.
Нашёл её, свою верную музу,
Только сошёв с фронтовой.

Слёзы горячие рубаха впитала,
Прижал к себе даму герой.
Но ей показалось этого мало,
И в шею вцепившись, шепнула:"Живой"

Прильнула к небритой щеке,
Со стоном губы поджала.
Ещё никогда и никем
Она вот так не дорожала.

Снова салют, радости крики,
Детки смеются. Как же прекрасно!
В окнах всё прыгают фонарика блики.
Как же война была-то напрасно.

Тяжесть тела её так манила.
Лёжа на нём, она засыпала.
Пускай отдохнёт, её так хондрило,
Когда у порога героя встречала.

Но та не спала, тихо рукой
Она сняла застёжки ремня.
И яркий пыл молодой
Заставил шепнуть:"Возьми же меня"



 


Рецензии