Моя Россия

Тихая речка, заросший лесок,
Где-то синички звучит голосок,
Стрекот кузнечиков, веток берез,
И пролетающих мимо стрекоз.

Весело в волнах мелькнет поплавок,
То в глубине съел червя окушок.
Я удилище к себе потяну,
Рыбку достану, легонько вздохну.

Так хорошо ... В вышине облака,
Лягу в траву, не клюет же пока ...
Вечером будет костер и уха,
И столь приятная усталь слегка.

Небо в алмазах и космоса глубь
Мне допоздна не позволят уснуть.
Лебедь, Медведицы и Волопас, ...
Как же так близко отсюда до Вас!

С детства знакомый пейзаж и река,
Я полюбил вас давно на века.
Русские сосны, рябины, ивняк ...
То, что в душе мне не вырвать никак.

Не променять вас на файв авеню,
И на Таймс-сквер никогда не сменю.
Сердце одно и повязан судьбой
Только Россия навеки с тобой!


Рецензии