Похоже...

Похоже, похоже, а стало быть точно похуже,
Поуже и даже зачем-то повторно на вид,
Не то чтобы гаже и грустно по самую душу,
А просто похоже, легко и совсем без обид...

Моложе на жизнь на целую сказку моложе,
И сильно короче на книжную полку любви,
И тут уж не дело, чтоб капелька дрожи по коже,
Хоть выбором космоса в голос стенай и реви...

Уже досвиданием выступит юный румянец,
И руки заломаны позой немого кина,
Опять же похоже, что имя моё досвиданец,
И мне не к лицу иные носить имена...

Тиктаканье стрелок всегда упирается в осень,
И я наблюдаю, как явно бликует звездой,
Всё то, что желаемой жизни не знает, не носит,
Случайной, продуманной, медленной, сверхзвуковой...

2000г.


Рецензии