Объяснить попробуй птицам-недотрогам...

Объяснить попробуй птицам-недотрогам
Отчего мы по весне к ним так жестоки,
Возвращаясь каждый раз к родным порогам,
Не находят в полноте свои истоки.

В нашей жизни точно так и происходит:
Кто-то ждёт в тени с ружьём налёт украдкой,
Большинство - с нагавкой подсадными бродит,
Единицы дарят миг свободы сладкой.

Те с ружьём- живучи больно, но безбожны,
Подсадные - чучела или овечки,
Выбивает время лучших всевозможно
За дела большие и за добрые сердечки.


Рецензии