Тот день Скорятино

Рожь удалась хотя на славу,
Серый пейзаж “не вышел рожей”.
Ветер себе устроил слалом.
Кто-то дожил, а ветер дожил.
За горизонтом, справа где-то
(Нет бы - по лезвию, по краю),
Быстро “сверкают пятки” лета;
В небе же молния сверкает.
Веток расставлены ячейки,
Чтобы поймать за жабры холод.
Двадцать уж лет тот день ничей как.
Был я душой и телом молод…


Рецензии