Желанье жить хочу воспеть

Ты жил в волшебном мире грез.
И вдруг устал от этих звезд.
Кивая гордой головой мечтал о тех,
кто не с тобой. И в те края,
где нет тебя, ты мчался мыслью от себя.

Ты гнал поэзию души туда,
куда не мог идти.
Рассматривал сквозь призму век
миры, которых просто нет.
Ты видел то, что сквозь века
Несла тебе твоя река.
В те воды времени-реки ты окунался.
С головы упал последний лепесток.

И понял ты, как одинок.
Вокруг пески и тлен потерь.
Зачем ушел так от людей?
Зачем не смог преодолеть
Ту боль и страсть? Зачем
хотеть желал ты только для себя?

Иссякла времени река.
И измениться нет уж сил.
Уснуть и всё... преодолеть
Соблазны черной пустоты.
Желанье жить хочу воспеть.

Так умирая по себе,
ты восхищался лишь собой.
Ты в прах ушел
и лишь с мольбой
ты грозно руки возносил,
Грозя тому, кого не чтил.

Он жизнью сразу одарил.
Ту жизнь ты просто не ценил.
Ты потерял священный дар.
Ты пропустил опять удар.


Рецензии