Любовь шептала...

 ЛЮБОВЬ     ШЕПТАЛА...


Любовь шептала: "Ухожу..."
Слегка помедлив на пороге,
Она ушла в ночную мглу...
В момент тот вспомнили о Боге.
За что же нас Он наказал?!
И почему не сохранили
Свою Любовь - бесценный дар?!
"Вернись, Любовь!" - Они просили.
Но просьбы их не услыхав,
Любовь пошла по белу свету.
И, обездоленными став,
Просили Господа совета.
Господь всё видел и сказал:
"Не усмирив свою гордыню,
Шанс для Любви ничтожно мал.
И я вернуть Её не в силах.
Должны вы оба понимать,
Что только став единым целым,
Любовь возможно удержать
И быть достойнейшим примером!
В согласьи научиться жить.
И в уважении  друг к другу.
Вы разучились честь ценить,
Идя порочным часто кругом!
Ну, а раз так, Любви конец.
Хотя была и поначалу.
Затем мелодия сердец
Слабела, даже умолкала...
Возможно ль было сохранить?
Конечно, да! Но при условии -
Готовы вы Её ценить!
Хребет гордыне будет сломлен."



             ( май 2019 г.)


Рецензии
Любовь всегда может одолеть Гордыню. Наверное.
_______________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   15.05.2019 19:35     Заявить о нарушении
А тут ключевое слово - наверно...

Марго Шумилина   16.05.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.