Мне бы понять людей...

Мне бы понять людей наполовину,
Я понял их пока на треть.
Во всём искал златую середину,
От этих поисков как бы не умереть.
Филолог ты или психолог,
Историк или астроном.
Путь к совершенству длин и долог,
Не поддаётся Исааковский бином.
Пока мы живы,страсти с нами.
Любовь и ненависть,предательство и ложь.
Верность и преданность живут под небесами,
Минувший день на завтрашний похож.
Я много лет пытаюсь быть собой,
Конец спектакля не сулит веселья.
В познании людей заметен сбой,
Но есть альтернатива-чаша зелья.
Покой грядущий нужен для души.
Погаснет мысль и всем проблемам край.
Мне скажут,-Ты дурного не пиши!,
Быть может, попадёшь в поэтов рай.


Рецензии