Баюшки...

Стучится ночь -
семь, восемь,девять...
И укрывает одеялом.

Ты должен спать.
И ты не прочь.
Она заботлива,
что мама.

И занятость,дела,
свиданки -
ей ни о чем не говорят.
Ты должен спать -
хоть ты не малый.
И в десять
ждёт-пождёт кровать.

Стучится ночь...
Взгляд -тихий, строгий.
И шаль готова.
Ты  - в плену.
И слышишь ласковости  говор:
- Бай - бай. Я рядом .
Спи. Люблю.

Стучится ночь...

14.05.2019 Анна Ртищева


Рецензии