Что-то ветры расшалились

Что-то ветры расшалились не в срок,
Затуманило всю даль, и дожди.
Жизнь нас учит, да, как видно, не впрок –
Всё по-глупому, хоть жди, хоть не жди.
Да не впрок печали, видно. Никак
Не научишься отыскивать суть
И держать счастливость крепко в руках,
А не ждать, что будет, мол, как-нибудь.
Да не впрок надежды, невпроворот
Дел и прочих откровений судьбы.
А хотелось бы, чтоб наоборот.
А хотелось… Если б бы да кабы…


Рецензии