Камни не плачут

Хоть время, хоть пламень -
Но камни не плачут.
Я верю, ты камень -
Никак не иначе.
Ты камень, лежащий
В пыли, под ракитой.
Ты камень - уставший
И всеми забытый.
Где дремлют гадюки,
Лежишь молчаливо.
Возьму тебя в руки,
Под небом дождливым.
Ты тёмен и мрачен,
Царапаешь кожу.
Но камни не плачут,
А значит, я тоже.
Затянутся раны,
Росою омыты.
За мною - туманы
И сон ядовитый.
За мною - дожди
И подлунные зори.
А там, впереди,
Только небо и море.
Сквозь время и пламень
Увы, все больнее
Нести тебя, камень -
Но плакать не смею.
Ведь камни не плачут.
И в почве могильной
Не плачут. А значит,
И я буду сильной.


Рецензии