Молога - тихая река

Что знаем мы о Ней ? - Немного,
Течёт спокойная река,
В Её названиии "Мо-ло-га"
Плывут туманы по векам.

Берёт в Максатихе начало,
В болотах чёрных капли вод,
До устья путь лежит немалый,
И трудно будет сплавить плот.

Она петляет по равнинам,
Течёт на запад, на восток,
Меняются места, картины,
Неспешный продолжает ток.

Бобрам не перекрыть - глубока,
Не широка, но вод полно,
Истории хранят Истоки
Давно скатившейся волной,

А берега круты, пологи,
С сосновым бором или без,
Величием полна Молога -
За поворотом край Чудес.

Случайность редкая у Бога,
На перекатах, в тишине
Течёт и спит, моя Молога,
Качая нежно на волне.


Рецензии