Свидание под липой

Томлюсь в невзгодах каждый день,
Пишу стихи чудесной даме,
Передаю в них скуку,лень,
Как Пушкин в длинной эпиграмме.

Раскрой глаза мне,о любовь,
И пожалей мои старанья,
Живёт пусть скука наша вновь,
Но лишь,прошу,не в час свиданья.

Осуществлять готов и так,
Твои всечасно приказанья,
Не гаснут лишь воспоминанья,
Я в переменах не мастак.

Не в час поэзии страстей,
Не в миг объятия с любимой,
Пусть след тревожных новостей,
Нас обойдёт дорогой длинной.

И пусть в неведенье  замрёт,
Весь мир в тот день лишь с нею полный,
И даже время подождёт,
В беседе нас непринуждённой.

Пусть никого помимо нас,
Не будет в том уединенье,
С небес как блещущий Пегас,
К нам низайдёт благословленье.

Сердец всеведущая встреча,
В нас жизнь пусть новую вдохнёт,
И пара дружная довеча,
Средь листьев липы отдохнёт.

Трудились славные поэты,
Наш Александр в завалах смет,
Есенин,Тютчев,кроткий Фет,
Изображать любви портреты,
Всех образцов которых нет,
А я стремлюсь вести беседы,
С прекрасной дамой в свете лет.

12 мая 2019 года


Рецензии