Бессмертный полк шагает по России

Сейчас так много говорят о том,
Что День Победы отмечать не стоит,
Что ветеранов меньше с каждым днём,
Им  память прибавляет только боли.
И кто-то деньги посчитать спешит,
Потраченные властью на парады,
При этом неизменно укорит,
Что непомерны для страны растраты.
И что в правительстве способных нет
Создать экономический прирост,
И создают иллюзию побед,
Чтобы терпенье масс не взорвалось.
Восьмого мая отмечать с Европой
Советуют нам праздник либералы,
И наш патриотизм встречают злобой,
Они ведь до Берлина не шагали.
Жива Россия, пока есть народ,
Готовый грудью защитить страну
От внешних и от внутренних угроз,
Постигший её мощь и глубину.
И День Победы празднует народ,
Духовные объединяя силы;
И словно продолжая Крестный ход,
Бессмертный полк шагает по России.


Рецензии
Дорогая Ирина!!! Ваши стихи проникают в моё сердце!!! Браво!!!
Вы настоящая поэтесса - Патриотка!
С низким поклоном и признательностью,
Пётр.

Пётр Белов 2   23.05.2021 12:59     Заявить о нарушении