Два берега

Река – по существу дорога.               
Разъезды, есть свернуть куда.               
Притоки, иногда протоки,
А берегами города.

И в странствие, пустившись с детства,
Я толком не подозревал,
Что берег левый есть, и правый.
Баркас в фарватере держал.

Но вот позднее оглядевшись, 
Вдруг сделал вывод свой простой,
Что слева берег - тот пониже,
А справа -  очень уж крутой.

Там слева тихо всё и гладко,
Время размеренно течёт,
Нужды с вершины нет срываться
Течением не несёт.

У берега, что справа сразу
Течение такое - страсть.
Не сделав сущности ни шагу
На камни можешь ты упасть.

Веслом немного подтабанив,
Чёрт дёрнул - в стремнину шагнул!
Бывает, иногда жалею,
Что сразу в ней не утонул.

* «Каждый в жизни имеет право на то, что слева и то, что справа» - цитата из песни группы «Машина времени».
 11.07.2017г.


Рецензии
Как в жизни и в песне"И берег левый нужен им и берег правый..."Замечательно написано,класс!

Людмила Алаёрова   20.05.2019 09:14     Заявить о нарушении
Люда! Большое спасибо.

Сергей Файнберг   20.05.2019 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.