Вербное воскресенье

В бутылки из-под молока
Мы расставляли вербы,
А бабушки исподтишка
Шептали--день-то Вербный!

Иконки прятали они,
Куда-то под подушки,
Пекли гречишные блины,
Дарили нам игрушки.

Стегали прутиками нас
По ножкам и по спинкам,
Шептали что-то каждый раз,
Крестились по-старинке.

И радостно в душе тогда
Нам отчего-то было,
Ведь голубели небеса,
И солнышко светило!


Рецензии