Кто чем богат, тем и делится.. Притча

Жили-были по соседству два антипода:
Один - трудяга, оптимист,
Другой - завистник, пессимист.

У одного - добротный дом, семья,
Он трудится, не пропуская дня.
Всё у него цветёт, благоухает,
И урожай богатый собирает.

Завистливый сосед - лентяй, грязнуля
В лачуге жил один - любитель "выпивуля ."
Всё пытался настроение испортить соседу:
То мусор ему под ворота подбросит,
То словом грубым обносит.

Проснулся человек в хорошем настроенье,
Вышел на крыльцо, а там -
С помоями соседское ведро.
Понятно, кто это натворил...

Он вылил помои, ведро вычистил, помыл
Набрал в него яблок спелых к обеду
И отправился к соседу...

А тот в надежде на скандал,
Весь от радости дрожал.
Увидел чистое ведро
Яблок красных полным-полно,
Онемел от злости:"не мычит, не телится",
А умный сосед спокойно сказал:
-" Кто чем богат, тот тем и делится."

       14.05.2019


Рецензии