Праздник

Яйца красили на Пасху
Целых тридцать-сорок штук!
Выбирали для покраски
Самый шелухастый лук.

С шелухой варили яйца,
Получалось--краше нет!
И потом уже старались
Биться ими на обед.

Сколько радости и смеха
Вызывал простой обряд!
Ведь сулило нам успехи,
Если три разбить подряд!

Куличи с изюмом, маком
И с посыпкой наверху,
Были сдобны, были мягки,
Просто таяли во рту!

Зажигались в доме свечи,
Самовар вовсю кипел,
Дед пиджак надев на плечи,
Выпив стопку, молодел!

И соседей поздравляли,
Угощали, чем могли.
Ради внуков вспоминаю
Те далёкие деньки.


Рецензии