Мною найдена тетрадь

Как мусор брошена тетрадь,
Далёких тех времён военных.
Стихи в ней, песни, адреса
Друзей проверенных и верных.

Как драгоценнность подняла,
И даже задрожали руки,
Когда листая, вдруг, прочла
Слова о смерти и разлуке.

И мне привидились бойцы,
Что строчки торопясь писали,
И многие совсем юнцы,
Вернуться мамкам обещали.

И вот храню теперь тетрадь,
И лишь о том я сожалею,
Что никогда мне не узнать,
Кто выжил после тех сражений.


Рецензии