Никогда не говорите

Никогда не говорите вы подруге,
Если мужа вдруг увидели её,
С незнакомкой, а не с нею, на досуге,
Выходящим из кафе или кино.

Вы посеете тревогу и сомненья,
И в подушку будут слёзы по ночам,
Так пускай хватает такта и терпенья,
И житейской мудрости хватает вам.

Может правда, мимолётно, что-то было,
А быть может померещилось всё вам!
И не ждите от подруги вы спасибо,
Относитесь осторожнее к словам!

Ведь словами так легко разрушить счастье!
Не несите грязных сплетен в чистый дом,
Чтобы не было в том вашего участья,
И друзей не потеряли вы потом!


Рецензии