Ищите люди да обрящете...

"Ищите люди да обрящете!" -
Так наставлял Иисус Христос.
Любовь и веру в темном ящике,
При всем желанье не найдёшь.

Стучитесь в двери! И откроются,
Хозяев хлипкие врата.
За тыном в непогодь не скроются,
Их милосердные сердца.

Просите люди добродетели,
Ведь от неё во все века,
Делила поровну в обители,
ХлеБа, Господняя рука!

2019


Рецензии
Сергей, я так понимаю, Ваше стихотворение написано по Евангельскому сюжету?

Виктория Кремина   02.10.2019 18:22     Заявить о нарушении
Верую, но без фанатизма.

Сергей Созин   03.10.2019 13:50   Заявить о нарушении