Я любовь аукала...

Я любовь аукала
В соснах заблудившись,
Душеньку баюкала
В речке серебристой.
Укротить пыталась
Гордость и гордыню.
Сердцем повторяла:
"Где же ты, любимый?
Где же ты, мой солнечный?
Где ты, светозарный?"
И несла по жизни крест
Мне судьбою данный.
Охая и ахая,
Плача и вздыхая,
Говорила всем и вся:
"Видите - плохая.
Видите - колючая,
Злая и нахальная.
Не ищите лучшего -
Остальное - тайное."
А в душе смеялась, верно:
Пусть все думают: "Таверна".
Став юродивой - правдивой,
Не терплю я бестий лживых.

                21.03.1997 г.


Рецензии