Добру и злу внимая...

Не могу согласиться с А.С.Пушкиным, что внимать надо
"равнодушно"

«Если люди злые объединяются, чтобы творить зло,
тем более люди добрые должны объединяться для того
чтобы творить добро».
                Л.Н. Толстой:


Людская подлость без конца, без края,
В потоках лжи, фальшивых подлых фраз...
Я это всё не понаслышке знаю,
А  сталкивался в жизни много раз. 
Когда исподтишка, когда открыто
Порой из-за спины, порой в лицо.
И не смириться с истиной избитой,
Что не рождают дураков и подлецов.
Они родятся сами и в избытке,
Перекрывая  людям кислород,
И невдомёк  за что, в смертельной сшибке,
Проигрывает наш честной народ.
Тускнеют взоры, опадают лица
И горбятся достоинство и стать.
И надобно добру с добром сплотиться,
Чтоб злу растущему могли противовстать.


Рецензии