Отрешившись от хлеба насущного...

Отрешившись от хлеба насущного,
Прорастая корнями в земле,
Человек, на пороге грядущего,
Неуклюже держался в седле.

Молодецкая удаль потрепана,
Как на злобном ветру простыня.
Разбежались кудрявые локоны,
Мирозданья законы кляня.

Лишь душа трепыхалась по-прежнему,
Словно рыба в плетеном садке.
Телу явно переча мятежному
В каждом воздуха новом глотке.

Ей беспечной шагать на ту сторону,
А ему на погост, в глубину.
Домом тихим для черного ворона,
Испаряясь подобно пятну…


Рецензии