Май

Кипит черёмухи фата:
Весну просватал май-проказник.
Царит в природе суета,
Нам обещая летний праздник.

В лиловых фраках – на подбор –
Кусты сирени встали важно:
Читают брачный договор
Под соловьиный свист отважный.

И хоть мотивы не новы,
Но все кричат артистам «браво».
Берёзы в бархате листвы
И бриллианты рос на травах…

Удастся праздник или нет,
Судить об этом слишком рано.
Нам белых ландышей букет
Подарит май, от счастья пьяный.


Рецензии