Стейк медиум прожарки

Всё как всегда!
Курятник, огород
Яиц в лотках немного
и в поддонах!
И совершает
утренний обход
Петух со шпорами
как генерал в погонах!
И показалось
почему-то Пете
Что он важнее
для хозяина, чем дети!
Такая гордость
распирала Петуха!
Заносчивость его
достала всех, слегка!
Раскинув крылья
на детей кидался
И не заметил, как
в бульоне оказался!
Уж лучше бы
за яйцами следил!
Тогда бы в суп
чуть позже угодил!
Второй герой!
Другой типаж!
Баран напыщенный!
Знакомый персонаж?
Он всю отару
и округу уверял
Что в услужении
хозяин сам!
Овец пасти обязан!
Защищать от волка!
И не успел понять
Баран наш, толком
Когда однажды по утру
он превратился в шаурму!
Баранов развелось
я, вам скажу, так много!
Но схожая у всех дорога!
Отменный сочный
получается шашлык!
Но драмой усложнять
не хочется сей стих!
Животных пруд пруди!
Вы, спорить будете?
Едва ли!
Скота судьба - стейк!
Медиум прожарки
на мангале!
*******************
Вы догадались или невдомёк?
Куда прозрачнее ещё намёк?


Рецензии