Каменный дождь и помощь белок

До часа осеннего равноденствия, к которому друзья решили в остановить древнее сооружение из камней оставалось несколько дней. Всего то. А дел надо было сделать немерено! Первое заняться аэрографией, разметкой с воздуха линий. Что бы они были ровными соразмерными проходам, закручивались в нужную сторону. Многие камни были сдвинуты с места, большей части вовсе не хватало. Арчи висел на восходящих потоках в воздухе и корректировал Ярика, который отмечал колышками повторный рисунок каменного сооружения. Вместе они убрали траву и расчистили место от опавших листьев и упрямых кустов, которые за лето выросли среди каменной раскладки, основательно ее разрушив.
Работали почти без перерыва, время сильно поджимало. Где же нам взять недостающих камней сильно переживал Ярик.
Ворон молча встал на крыло и поднялся высоко ввысь, растаял словно точка в небе.
- Ну вот, теперь мы вовсе не успеем волновался гном. Арчи долго не было, почти час. Ярик уже беспокоился не на шутку.
 И вдруг.. В небе появилась огромная чёрная туча. Ярик отскочил под крону дуба, а с неба посыпался настоящий каменный дождь!
Арчи договорился с большими хищными птицами, орлами, совами, воронами, и грифами что бы те по камушку принесли на строящийся лабиринт. Эта договорённость была на особый день, и состоялась довольно правильной организации ворона Арчи.
Когда стая хищников на разворот улетела, на поляне лежало в траве довольно достаточное количество камней, аккуратных окатышей  подобранных каждой птицей видимо, очень тщательным образом. Ух ты! Воссиял Ярик, большая прибыль. Но как же нам их успеть уложить все? Вслух произнес гном.
Ворон опять взмыл в воздух и начал кружить над холмами делая огромный круговой полёт он громко звал кого то. Арчи основательно подготовился к часу икс.

На поляну стали выскакивать белки, ловко спускаясь по деревьям они прыгали  в сторону Ярика и стали смотреть на него своими черными пуговками глазками. Ярик понял, что задумал ворон и стал показывать как катить камни, что бы он, Ярик их укладывал на нужные места. Работа закипела. Тут на поляну подъехала еще команда гномов на лохматых собаках, Дин, сын барса привёл небольшой отряд помощи. А потом подъехали на повозке девочка, которую когда то спас гном и Арчи в лесу, со своим исполином отцом. Вот это была совместно за долгие долгие годы высшей пробы работа - людей, гномов и животных. Как когда то в великие времена Союза Света.


Рецензии