Сыновьям

               
                Юре,моему сыну

Матереют мои сыновья,
И грубеет пушок над губой.
Мозоли,словно сталь,на руках,
И уверенна поступь мужская.
Набираются сил,чтоб сразиться
С нелёгкой судьбой,
Только правильный путь маяки выбирают.

Светит правда в любимых глазах,
Мудрость,что родилась не с годами,
Бьётся честное сердце в груди.
Сыновья!Вы-опора и гордость семьи.
Своё имя прославьте делами,
Вам с надеждой и верой дружить,
Зажигая  огонь по пути.

Разлетятся птенцы-сыновья
Из родного гнезда в чужеземье.
Где тот дом,где тот край,что своим назовут?..
Только помнят всегда
Возмужавшие дети о маме:
Непременно вернутся домой,
Чтоб  прижаться к родному плечу.
                14.05.2019 г.

 


Рецензии