В чёрном, чёрном дому...

Вдохновение отсюда: http://stihi.ru/2019/01/24/6167

О замках старинных, что чаще всего на холмах,
О склепах, гробах, утонувших в тумане оврага,
Застряли легенды в окрепших, не детских умах,
От скуки, подверженных всякой, мистической шняге.

Как сидя в подвале, среди маринованных огурцов,
Со свечкой, мерцающей в пыльном, гранёном стакане,
Мы были обычной, советской гурьбой сорванцов,
Мечтавшей увидеть такие фантазии на экране.

И это случилось, но я, к сожаленью, уже повзрослел,
Ворвалось потоком кино в соответственном стиле,
Совсем не как в детстве, где с матерью Вия смотрел,
Ну а с друзьями, пародию на Призрака Моррисвиля.

Так получилось, пошлятину в мистике я не взлюбил,
Про все эти замки, баронов и жён, улетающих с башен,
А в те времена, Винсент Прайс, эту муть воплотил,
Но он, на мой взгляд, был скорее забавен, чем страшен.

Я думал, что это уйдёт, как казалось, уходит 20-ый век,
Сменив технологии страха для впечатлительных,
Но я был не прав, так как не меняется человек,
Особенно здесь, на этих просторах невразумительных.

А что же романтика? Пройдёт хоть две тысячи лет,
Останется то же самое и это, как догма религии,
Всё та же печаль и затёртый до дырок сюжет,
Про даму из северной башни, а может из южного флигеля…

              *      *      *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.