Смартфон

Триста лет тому назад
Джонатан / и он же Свифт /
Прозорливый оптимист,
Описал одну страну,
Где в томленьи пешеходы,
Отклоняясь от дороги,
Расшибали в кровь  носы
О деревья и столбы.

Постулат был издан там:
Бить заблудших по ушам!
Так придуман был смартфон
Для рассеянных персон.


Рецензии