Называевский вальс

В. Герасимов 
                95 - й годовщине со дня образования района                посвящается

                Называевский вальс…

По-простому зовут  –  Называевкой…
Но роднее нам станции нет,
Из вагонов  всегда    узнаваема,
Ты стоишь на дороге сто  лет.

О тебе мало знают в  России,
В новостях пусть не часто звучишь,
Но в студёной и славной  Сибири
Ты звездою манящей  горишь.

Нас зовет часто память домой,
Журавлиною песней  весенней.
И не надо нам песни  другой,
И других нам не надо мгновений.

Здесь повсюду простор  и луга
И дождём звёзды падают в травы.
И земля эта нам  дорогА,
Мы частица великой державы.

И порода людей здесь   видна,
Сибиряк -  это гордость России.
Он  делам  отдаётся   сполна
И гордится корнями своими.

А в сердцах наших память живет,
Земляков - победителей помним.
Полк бессмертный  твёрдо  идёт,
Мы  отцов все заветы    исполним.

Если вдруг станет грустно  тебе,
Ты домой поспеши непременно.
Поклонись в пояс  отчей  земле,
Для тебя это центр Вселенной.

Наш отцовский березовый   край,
Пусть мы часто бываем в дороге.
Сердце помнит тебя,  это знай,
О родительском помним пороге.

Май 2019,Тюмень.  Фото из Интернета.


Рецензии
Владимир, замечательное посвящение.Многократно проезжал мимо на поезде.

Станислав Пенявский   15.05.2019 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Стас!Всё думаю о Ишиме что-то "родить" - пять лет там прошло, с 1973 года!Пожалуй, лучшие времена!

Владимир Герасимов Тюмень   15.05.2019 13:26   Заявить о нарушении