Не шесть - двенадцать!

        С 20 ноября 1945г. по 1 октября 1946г. в Нюренберге проходил Международный военный трибунал (СССР, США. Великобритания и Франция) над руководителями побеждённой фашистской Германии.
  Отплыл из Гамбурга 13 мая 1939г. с 937 евреями на борту, после многих недель переговоров, вынужден был вернуться в порт приписки…
  Советская Щ-213 24 февраля 1942г.  потопила  корабль «Струме» с 769 еврейскими беженцами, направлявшихся из Румынии в Эрец Исраэль. Спастись удалось лишь одному человеку – 20-летнему уроженцу Кишинева Давиду Столяру. Все остальные беженцы, а также десять членов болгарского экипажа судна во главе с капитаном Григором Горбатенко, погибли. Такой «подвиг» советских подлодок в Чёрном море был не единственным.

В Нюренберге  эта ложь родилась,
Судьи там, свою спасая честь,
Оказали подсудимым милость,
Приняли озвученные ШЕСТЬ!

Это столько названо ГЕСТАПО
Уничтоженных в концлагерях!
А других, кого фашизма лапы
Жгли живьём? Схороненных во рвах?

Да и те, кого уничтожали
С помощью всё тех же судей-стран!?
Разве Штаты проявили жалость
К «Сент Луис»,проплывшем океан?

Тысяче евреев не давали
На кубинский перейти причал,
И обратно к Гамбургу послали -
Топливом освенцевским печам.

А красноармейцы в бедной Польше
Пропускали юдэн лишь неделю
В том, тридцать девятом, но не больше,-
Дальше сделав пулемётной целью.

«Струме» вёз евреев, чтоб от горя
К берегам турецким перебраться,
Но в сорок втором на Чёрном море
Их встречала Щ-213!

Нет, об этом мало где известно,
Как подводный превосходный флот
И британский, и из «Щук» советских
Корабли евреев слал в расход!

Был антиеврейский сговор наций!
В душегубках, в ямах и в золе
Миллионы, но НЕ ШЕСТЬ – ДВЕНАДЦАТЬ
Сгинули на матушке - Земле!


Рецензии