Синяя бабочка

Синяя бабочка в чернеющем мире,
Летящая к свету, летящая в даль.
Сквозь окопы и взрывы, взлетая быстрее,
Она рвётся к весне, пролетая февраль.

Голубые глаза, в раскаленном тумане.
Их спасут, только стоит взмахнуть...
Но с закатом все искры потухнут в буране
И глазам этим больше никогда не уснуть.

А солнечный луч, пробираясь сквозь тучи,
Не дает тайны мира укрыть навсегда.
Он в груде металла освещает все труппы.
Он расскажет нам всем, как страдает земля.

И последний оплот упадёт, и во мгле,
С тихим свистом шагая, приближается смерть.
А в шуме тишины, крича, как во сне,
Взорвётся печальный человеческий смех...


Рецензии