Похмелюга

И я дыхнул себе в ладонь.
Не утренний, конечно, бриз,
но не такая уж и вонь.
Как рок, над ёмкостью навис.

Во рту ужасно климат сух,
да и в душе-пустыне муть.
От бражки отгоняя мух,
я приготовился хлебнуть...

Напившись, произнёс я:"Вах!"
И прекратилась дрожь в коленках,
и затряслася на губах
вишнёво-яблочная пенка.


Рецензии