Призраки прошлого

Призраки – признаки. Признаки прошлого.
Стоит ли в суе желать им хорошего?
Стоит ли снова себя обнадёживать?
Стоит ли снова кровати отлёживать?

Стоит ли призраки снова отслеживать?
Стоит ли яды в стаканы подмешивать?
Стоит ли мальчиков снова обхаживать,
Если они не умеют ухаживать?

Стоит ли пьянствовать в чуждые праздники?
Стоит ли быть работящими? Праздными?
Стоит ли, стоит ли? Строить ли? Строить ли?
Может быть силы удвоить? Утроить ли?

И промахнуться, как прежде, играючи,
И ужаснуться, как водится, давеча,
И уколоться солёными рифами,
И проколоться нестройными рифмами,

И пожелать искушенному скучного,
И возжелать вдруг неблагополучного,
И подивиться чужими талантами,
И удавиться чужими пуантами.


Рецензии
Марк, восхищаюсь! Как глубоко написано!

Екатерина Усманбаева   18.10.2020 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо... Удивлен)

Марк Березняк   18.10.2020 17:55   Заявить о нарушении