Весна

Сухой листочек,
Этот символ беззаботного
Хруста под ногами,
Взлетел к самому небу,
Блеснул горячим угольком
В лучах уснувшего солнца,
Задохнулся -
И взорвался.
Разлетелся на тысячи искорок;
Среди них были и лампочки, и гирлянды,
Цветы, подарки на день рождения,
Дырки от бубликов, палки в колеса
И маленькие фотографии на серых камнях.
И когда увидел Он этих
Ангелов с мертвыми лицами,
Когда услышал Он их смех,
Заваленный гулким эхом и промерзшей копотью,
Тогда и понял Он,
Как бесполезна
Эта
Весна.


Рецензии