О налогах!

Царь Пётр 1 - сделал много.
Страны развал не допустил.
В Европу прорубил дорогу,
Флот Русский в море отпустил!

Вперёд развитие- не игрушки!
Царь в начинаниях был строг.
Колоколу отлил на пушки
Ввёл странный не один налог!

Налог на бороды,дым,окна.
Купцам за гильдии-то не беда!
Чтоб репутация России не подмокла,
За взятки-крупных штрафов череда!

Сейчас закон налоговый по круче.
Он не идёт народу впрок.
Тут каждый штраф с налогами получит!
Петра не верно выучен урок!

Налог на скважины!Не на дворцы,на хаты.
Налог на газ,свет,воду и отход.
Но царь то брал налог с богатых,
Ну а у нас страдает весь народ!

А по загадке "эклективной",
Как-раз богач не платит иногда.
Налог не вводится.который прогрессивный,
Да и за сверх роскошь -никогда!

С поборов часть скрадут,да разбазарят!
Иль в дело "фу!"(зато"откат!")
Кому-то миллиард,другой-подарят,
А что не всё отняли будь же рад!

Тут шапку на, лечение,"по кругу"?
Детей спасайте!Как им быть?
И мчится плата за границу "другу",
Своим не позволяя просто жить!


   2019г.


Рецензии
Сергей, Ваши сатирические стихи отражают мнения многих людей, особенно насчёт сбора средств на лечение детей. Никто не против лечения, но надо улучшать качество услуг своего здравохранения, а не собирать "с мира по нитке" и отправлять лечиться "за тридевять земель". Всего Вам самого доброго!
С уважением
Вера

Вера Кемская   25.05.2019 19:05     Заявить о нарушении
Налоги в России-горькая правда о жадности властей!Сергей.

Сергей Лутков   26.05.2019 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.