День памяти ушедших...

День памяти ушедших и усопших,
день памяти знакомых и родных,
событий неутешных, горьких, прошлых,
в которых нам читали про святых.

Пойдём же к ним..., по-божески помянем,
и скажем, им, как будто бы, живым,
что с ними мы сегодня на поляне,
как раньше, по-семейному, сидим.

Простите нас..., мы были, так, неправы
в тех, спорах..., что о жизни и крестах,
вы убеждали нас неистово..., но здраво -
про счастье, про везение, про страх.

Вам - всё земное, видимо, постыло...,
здесь, жизнь - борьба, всем хочется побед,
у вас, там, время вечностью застыло,
а наше... крутит свой велосипед.

Давайте, выпьем горькую настойку,
чтоб было, вам, легко на небесах,
за вашу троицу, за нашу птицу-тройку,
и чтоб не беспокоили ваш прах.

Ах, память - ленты нашей жизни...,
в них не сотрутся записи стези,
все радости, печали, укоризны -
на воске не проплаканной слезы.


Рецензии