Гроза прошла

Гроза прошла… Всё замерло… И тихо стало…
Казалось, что в оцепенении застыл весь мир,
Казалось, что природа ждать  устала,
Когда закончится сей гневный пир.

И по-особенному мил туманный вечер.
И воздух уж, как прежде, не дрожит,
Дотронешься до ветки – и на плечи
Холодной струйкой ручеёк сбежит.

Стрекочет кто-то в вымокшей траве,
И комары толпятся стройным роем,
И на разбухшей пористой коре
Жучки какие-то бега устроили…

Гроза прошла… Всё замерло… И снова
В природе оживает всё – здесь всё циклично.
И лишь душа пока что не готова
Принять, что для неё ничто не повторится…


Рецензии