Он неожиданно накрыл

Он неожиданно накрыл               
Дворы, пересеченья улиц.               
И удивленный кран застыл,               
А люди просто обернулись.
               
И ускоряя сразу шаг               
Наивные, пытались скрыться.               
Но нападавший не простак               
Уже не мог остановиться.
               
Он деловито, напролом               
Вершил свое предназначение.               
И сила чувствовалась в нем,            
Словно в большой реке течение.
               
И город понял-не спастись.             
С природой, правда, глупо спорить.               
Чего уже теперь трястись?               
Финал один у всех историй.
               
И только я стоял и мок               
Прождав тебя с букетом куцым.               
Как в океане островок,               
Как точка в чертеже конструкции.
               
Еще все было впереди:               
Возможность свадьбы, плен мечтаний.            
Рука на трепетной груди               
И опыт жизненных исканий.
               
Рождение трех сыновей,               
Запах пеленок и больницы.               
Взросление мужских кровей,             
Как эволюция частицы.
               
Никто не мог мне объяснить:            
Бежать домой и чаем греться               
Или не рвать тугую нить,               
Что протянулась вдруг от сердца?
               
Решается судьба порой               
Там, где дорога раздвоилась.               
Нет, я не трус и не герой.             
Но делать что? Скажи на милость!
             
А дождик равнодушно лил.               
Заканчиваться думал вряд ли.               
Уже не раздражал, не злил.             
Проталкивал за ворот капли.
               
Насквозь промокший идиот               
Цветы старался спрятать тщетно,               
Возможно веря, что придет               
Может судьба к нему конкретно.
               
И я сегодня, веришь, рад,               
Что ливень выдержав, не сдался,               
И много, много лет назад               
Днем пасмурным тебя дождался.               


Рецензии