Черные строки

Из книги моей жизни черных строк
Не вырубишь острейшим топором.
Чернилами чужими и  пером
Был осквернён единственный листок.

Он пропитался ядом, бросил тень,
Глубоким оттиск не жалел страниц.
И разлетелись, словно стаи птиц,
Слова, черня мой каждый лист и день.

Свирепый коршун над птенцом завис.
Схватив, глумился, ужас нагонял.
Бил крыльями, клевал, на части рвал.
Оставив угасающую жизнь.

Обречена оправиться и жить.
Плоть починили, словно полотно,
На раны наложив немало швов,
Но вот души не склеить, не зашить.

Она, что в клетку пойманный зверек,
Не в силах участь тяжкую принять.
Все мечется, пытается искать
В своей тюрьме укромный уголок.

Зловоние твоё водой не смыть,
Оно проникло в кожу, глубоко.
   Мне б снять ее, чтоб вновь дышать легко!
   Чтоб хоть на миг твой образ позабыть!

Лишь на висках оставшись серебром
Из памяти стираются следы,
Но всякий раз последствия беды
Мне вновь напоминают о былом.

Не жажду мести, не желаю зла,
Но тяжкий груз свой забери, прошу!
   Я слишком долго за тебя ношу,
   Два детских,   с плотью вырванных,  крыла.

В них,окропленных кровью, сохнет соль,
Из моря материнских горьких слез.
Я лишь хочу, чтоб сам ты крест свой  нёс,
И за тобой влачилась эта боль.


Рецензии