Начали стишок мы с Мая, а Вселенную ругаем

Вот и снова май дурацкий:
день - тепло, и вновь дожди.
Но нельзя ж с погодой драться?
Жди себе и не тужи.

Вдруг проклюнется жара
не на долго, но, а всё же?
Солнцу жарче печь пора,
а не прятать свою рожу.

Солнце, рожу покажи!
Улыбнись да и засмейся.
Щедростью обворожи
хоть и по-лакейски.

Царь Вселенной - человек,
а планеты и светила
преданы ему навек
от рожденья, до могилы.

Землю человек загадил,
ищет ей замену.
С Космосом контакт наладил,
и со всей Вселенной.

Но лететь туда устанешь,
по дороге и умрёшь.
Много там иных пристанищ.
Где же лучше? Не поймёшь.

Радиация коварна,
вмиг прожжёт всё до костей.
Это не "Москва товарна"!
Марс, Сатурн - не ждут гостей.

Если на Плутон, то просим,
но его, похоже, нет.
Слабенький там Солнца свет,
а порой и вовсе нет.

Там поблизости Нептун,
но а редьки хрен не слаще.
Человек, вовек - шалун,
лезет в неизвестну чащу.

В чаще той ему погибель,
а отнюдь не добрый рай.
Выбирай чего поближе,
там тогда и умирай.

,


Рецензии