Мессия и Поэт

             МЕССИЯ И ПОЭТ



Сошедшего с небес одолевали толпы.
А он молчал, смущён, и в крики не вникал.
От пламенных речей, конечно, больше толку,
Особенно, когда -
с броневика.

Сошедшего с небес почти загнали в угол.
Он уши затыкал и закрывал глаза.
Но тот, кто впереди, смиряя плач и ругань,
Переступил черту
и всё за всех сказал.

Ответ не слышал я. Я занят был стихами.
Меня в края сирен переправлял паром.
Но как же рад я был,
что голоса стихали.
Каких-то пару строк -
и сложится экспромт.


Рецензии
Молодец, Яков!

Вадим Константинов 2   20.05.2019 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за отклик!

Яков Рабинер   20.05.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.